Обратный звонок
0
  • Ваша корзина пуста!

Легенда о том как человечество узнало кофе.

На самом деле она известна многим и в двух словах звучит так: Примерно в 8-10 веке нашей эры на востоке Эфиопии легендарный пастух Калди пас своих знаменитых коз, которые попробовали волшебные плоды и стали возбужденно скакать и прыгать.



На этом, пожалуй, можно было бы и заканчивать, но чувствуется легкая неудовлетворенность от того, что история не полная, ибо в ней совершенно не сказано главное - как люди научились ГОТОВИТЬ кофе?

А дальше дело было вот как. После своего неожиданного открытия Калди собрал эти ягоды, принес домой и сразу же показал их жене. Женщина назвала их посланием небес и сказала чтобы Калди отнес эти волшебные плоды в ближайший монастырь. Однако монахи не разделили оптимизма Калди и его жены и настоятель, пожевавший кофе, тут же назвал ягоды дьявольским творением и с яростью щвырнул их в огонь!
Однако ягоды не пропали в огне, а, поджарившись, начали издавать невероятный запах и потрескивание. Монахи этого испугались еще больше, выволокли тлеющие зерна из огня и стали гневно топтать их ногами (чем, надо понимать, смололи их в порошок).

Но кофе продолжал тлеть и тогда монахи, собрав дымящиеся остатки, засыпали их в кувшин и залили водой для верности(чем конечно же заварили кофе)

Таким образом кофе в кувшине простоял несколько дней и настоялся. После того, как один из монахов (время не сохранило его имя) выпил его, считая что это вода, а затем провел всю ночь в бодрости и молитвах при этом мозг его работал ясно ,что конечно же привело его в неописуемый восторг.
Он очень удивился небывалому приливу энергии и сразу же рассказал своим собратьям о дивном напитке. После чего вкус и эффект нового напитка был полностью опробован и одобрен коллегами.

И уже с этого момента кофейный напиток начал своё победоносное путешествие по миру, а история из уст в уста.

Спасибо за полную версию этой легенды кофейному эксперту Сергею Реминному, а безымянным монахам и, конечно же, Калди, за вкуснейший напиток за всю историю человечества.

05.05.2021