Обратный звонок
0
  • Ваша корзина пуста!

Сколько существует способов заваривания кофе?

Кофе интереснейший напиток и существует масса способов его приготовления.


Мы насчитали их 19, а сколько знаете Вы?


~~~~~~~


Кофе по-турецки - самый простой и доступный, нужна турка(Джезва), помол - самый мелкий, время - от 3 до 7 минут, кофе может быть как очень крепким так и бесконечно нежным, интересен в первую очередь тем, что можно варить со специями;

По-Польски - или просто заваривание в чашке. за кажущейся простотой есть очень тонкая грань между "чересчур" и "недостаточно", всему виной время экстракции и порция кофе, но очень легко научиться - это из приятных новостей;



Ковбойский кофе - простой и, представьте,  все еще используемый способ заваривания. Засыпать кофе, залить водой, вскипятить, дать отстоятся - кофе готов. Для полноты ощущений, готовить надо в ведре или казанке. Говорить об изысканности вкуса наверное будет не верно, но все равно этот кофе, более подходящий для походов и пикников;

Фильтр-кофе(капельное заваривание) - пожалуй самый популярный метод на сегодня, кофеварки доступны по цене, способ заваривания очень прост, вкус - легкий и не крепкий, но очень и очень ароматный;

Френч-пресс - простой и не дорогой способ, производная от "Кофе По-Польски", помол - крупный, время приготовления - 10 минут, вкус чистый и легкий, не требует специальных навыков приготовления; но требует некоторой усидчивости;



Мока - простота, доступность,  помол - средний, время приготовления  - не более 5 минут, кофе крепкий, горький, насыщенный. Выбирать надо под емкость чашки, так как правильно готовит кофе при полной загрузке кофеварки;

Аэропресс - достаточно не дорогой и простой, несколько экзотичен. Помол - значения не имеет, вкус чистый, фруктовый, больше подойдёт для индивидуалистов:



Эспрессо-машина - самый дорогой, нужна кофеварка, помол мелкий, прогрев кофеварки 3-4 минуты, приготовление до минуты, кофе крепкий, плотный, насыщенный;


SoftBrew - достаточно молодой способ(начиная с 2010 года), напоминает заваривание чая.время приготовления - 4-8 минут, помол - не важен,вкус напитка - чистый, легкий, фруктовый;


Сифон (габет) - совсем не прост и футуристичен, вряд ли получится заваривать так каждый день.Время приготовления -10 минут, а вот мыть сифон - это не для слабонервных; но если вы химик и ли хотите поразить друзей - это способ именно для вас;


Перколятор - чем-то напоминает Фильтр-кофе, но используется другой прибор. Время приготовления - 10 минут, вкус кофе простоват и не благороден, особых навыков не требует;

Кемекс  - прост и понятен, но требует определенных навыков.помол - средний и крупный, достоинства - можно приготовить кофе на большую компанию, сам процесс выглядит очень стильно;

Харио V60 - простой и удобный, а вместе с тем и очень качественный способ заваривания. Легок в очистке. Кофе получается мягким и не горьким; но требует навыки приготовления;

Калита - это своего рода разновидность Харио, но не такая острая форма конуса. Очень прост процесс приготовления, легок и понятен;

Вьетнамский фильтр - своего рода капельное заваривание кофе. Заливаете горячей водой порцию кофе и ждете его просачивания. В достоинства можно отнести простоту, удобство, отсутствие в чашке жмыха, но температура готового напитка будет низкой;

Мелитта - своего рода аналог Харио, но от фирмы Мелитта;

The Bee House - это японский пуровер, к стеклянной емкости готового кофе добавлен керамический заварник. Также прост, но требует определённые навыки. Кофе получается вкусным и легким, время заваривания 3-5 минут, помол - не имеет значения;  

The Clever Dripper - напоминает пуровер, но имеет клапан, по принципу капельных кофеварок,помол средний и мелкий, процесс приготовления прост и понятен, вкус кофе - легкий и не горький;

Колд брю - необычен способом заваривания. Готовится путем просачивания холодной воды сквозь молотый кофе. Процесс длиться 10-20 часов(!!), вкус кофе - чистый, свежий, настоящий, без кислоты и горечи. Срок свежести кофе до двух недель. Приготовить в домашних условиях можно, но проблематично;



Нитро брю кофе - еще один необычный и жутко современный способ приготовления кофе. В напиток при приготовлении добавляется азот, который по-особенному меняет не только вкус напитка, но и текстуру! В результате получается пенный Колд брю, визуально очень напоминающий пиво.
Интересен тем, что высокое содержание кофеина в смеси с азотом, который ускоряет поглощение его организмом делает напиток сверх-энергетичным. Напиток получается легкий, кремовый, освежающий, но его совершенно невозможно приготовить дома!



#kofemania #coffee #kofe #coffeekharkiv #coffelove #Kharkiv #Kharkov #coffeelife #coffeUkrainian  #kharkovcoffee #coffeeshop #кофеукраина #кофешоп #кофевхарькове #кофе #кофеутро #арабика #робуста #Харьков #Харків #Украина #кава #кофеман  #купитькофевзернахарьков #кофекупитьукраина #доставкакофевофис











24.11.2021